Афганистан

  Автор:

Афганистан. Служба в ОКСВА. 1982—1984 гг. (1362—1364 гг.)

В этих фотографиях часть моей жизни, моя и моих друзей, находясь там на этой огненной земле Афганистана, нам было очень тяжело вдали от родных и близких, мальчишки которым довелось узнать что такое война в мирное время. Некоторых из моих друзей разведчиков, уже нет в живых, кто погиб там на войне, а некоторые не дожили до сегодняшнего дня, умерли от ран и болезней — светлая им память! Те кто живы помнят и чтят ту память о войне о службе. Это тот шрам который никогда не исчезнет из наших судеб.
Читать далее »

Смысл занятий боевыми искусствами

  Автор:

250517_944504582229072_3953109146621872538_nХИРОО МОТИДЗУКИ: — Смысл занятий боевыми искусствами не в умении убивать других людей.
Сегодня очень просто убить человека. Вытащил пистолет и убил. Потренировался три месяца вытаскивать, нажимать на спусковой крючок и все. Очень просто убить мастера, который тренировался 50-60 лет.
…Иероглиф бу в слове будо – означает остановить копье. Остановить копье, значит защитить от противника, который пришел, чтобы нарушить мир. Защитить, например, свою семью или, возможно, город, страну. И это нормально. Защищать означает сохранять мир.
Это на поверхности. Более глубоко лежит идея мира. До – это путь. Таким образом получается путь мира. И я нахожу это замечательным. Потому что сейчас наш мир не может воевать, напротив, необходимо, чтобы все объединились. И может быть однажды, границы исчезнут, и все объединятся, чтобы установить мир во всем мире. И путь мира соответствует этой цели наилучшим образом.

Поклон

  Автор:

Виды поклонов в боевых искусствах

ПОКЛОН

  Своеобразной технической основой всех ритуалов является поклон. Он используется в абсолютном большинстве случаев. Причем на Востоке не только во время занятий единоборствами, но и в обычной жизни. В этом регионе земли поклон столь же распространенная и естественная вещь, как и рукопожатие в Европе.

Читать далее »